Petits clafoutis aux fraises. Une recette de dessert rapide simple et rapide à réaliser avec de savoureuses fraises du Québec !
Cuisson
25 min.
Préparation
15 min.
Sert
10 portions
Ingrédients
- 300 mL (1/4 de tasse) de crème à cuisson 35 % M.G. Québon Ultra’crème
- 4 gros œufs
- 3,5 mL (3/4 de c. à thé) d’extrait naturel d’amandes
- 160 mL (2/3 de tasse) de sucre
- 160 mL (2/3 de tasse) de farine
- 1 pincée de sel
- 1 casseau de fraises ou 2 casseaux de framboises ou de bleuets
- 10 petits moules à tartelette d’environ 9 cm (3 1/2 po) de diamètre, beurrés
Préparation
- Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
- Au mélangeur électrique, mélanger la crème, les œufs, l’extrait d’amandes, le sucre, la farine et le sel, jusqu’à consistance homogène. Ne pas trop mélanger.
- Déposer les moules sur une plaque de cuisson et répartir la préparation dans chaque moule. Garnir de fraises et saupoudrer légèrement de sucre.
- Cuire au centre du four de 25 à 30 minutes ou jusqu’à ce que les clafoutis soient fermes au toucher et légèrement dorés.
- Servir chaud ou tiède.
Conseils
Pour beurrer les moules, badigeonner de beurre fondu et refroidir deux minutes au frigo.