Des pâtes crémeuses et fromagées pour vous régaler les soirs de semaines. Facile à réaliser et rapide, cette recette de petits oeufs en nid de pâtes à la sauce au fromage est un délice !
Cuisson
5 min.
Préparation
10 min.
Sert
4 portions
Ingrédients
- 237 mL (1 contenant) de crème à cuisson 15 % M.G. Québon Ultra’crème
- 125 mL (1/2 tasse) de mélange de crème et de lait pour café 5 % M.G. Québon Ultra’crème
- 125 g (4 oz) de fromage cheddar orange Brittania, râpé
- Sel et poivre du moulin
- Quelques gouttes de sauce Tabasco
- 4 tranches de bacon cuites et émiettées
- 250 g (8 oz) de spaghettini cuits
- 250 mL (1 tasse) de julienne de légumes cuite : carotte, céleri, courgette, poivron rouge
- 12 petits œufs durs (pee-wee)
Préparation
- Dans une casserole, faire chauffer la crème 15 % avec le mélange de crème et de lait pour café à feu doux.
- Ajouter le fromage en brassant jusqu'à ce qu'il soit fondu et que la sauce soit homogène.
- Assaisonner, ajouter la sauce Tabasco et le bacon.
- Retirer du feu et incorporer les pâtes en les enrobant de la sauce.
- Dans quatre assiettes, déposer les pâtes en rond en laissant un creux au centre.
- Répartir la julienne de légumes chaude dans les creux, puis déposer trois petits œufs durs au centre de chacun. Servir chaud.
- Si désiré, garnir d'un bouquet de basilic frais et de parmesan râpé.