Des rigatoni au poulet servi dans une sauce crémeuse de style Alfredo. Une recette simple, rapide et délicieusement riche.
Cuisson
25 min.
Préparation
25 min.
Sert
4 portions
Ingrédients
- 227 g (½ lb) de rigatoni
- 454 g (1lb) de poitrine de poulet désossée et sans la peau, coupée en languettes
- 30 mL (2 c. à soupe) d’huile d’olive
- 60 mL ( ¼ tasse) de beurre
- 125 mL (1/2 tasse) de mélange laitier pour cuisson 5% M.G. Québon Ultra’crème
- 125 mL (1/2 tasse) fromage parmesan râpé
- Set et poivre
Préparation
- Dans une grande casserole d’eau bouillante salée, cuire les pâtes jusqu’à ce qu’elles soient al dente.
- Réserver 250 mL (1 tasse) d’eau de cuisson. Égoutter et huiler légèrement. Réserver.
- Dorer le poulet dans l’huile. Saler et poivrer. Réserver au chaud.
- Dans un poêlon, fondre le beurre avec la crème.
- Ajouter les pâtes, le poulet, 125 mL (½ tasse) d’eau de cuisson et le fromage. Bien mélanger jusqu’à ce que le fromage soit fondu, y ajouter de l’eau de cuisson au besoin. Rectifier l’assaisonnement