Une recette de salade chaude d'asperges et sa vinaigrette crémeuse au parmesan. Servir en plat d'accompagnement ou en repas, réalisez cette recette sur le barbecue pour des asperges croquantes.
Cuisson
20 min.
Préparation
20 min.
Sert
4 portions
Ingrédients
- 20 moyennes asperges, parées
- 15 mL (1 c. à soupe) huile d’olive
- 15 mL (1 c. à soupe) de beurre
- 1 gousse d’ail, hachée finement
- 30 mL (2 c. à soupe) de vinaigre de vin blanc
- 5 mL (1 c. à thé) de moutarde de Dijon
- 125 mL (1/2 tasse) mélange laitier pour cuisson à 5% M.G Québon Ultra’crème
- 125 mL (1/2 tasse) de fromage parmesan râpé
- 750 mL (3 tasses) de bébés épinards
- 60 mL (1/4 tasse) d’amandes tranchées finement grillées
- Sel et poivre, au goût
Préparation
- Préchauffer le barbecue à moyenne intensité.
- Enrober les asperges d’huile. Saler et poivrer. Griller sur le barbecue jusqu’à ce qu’elles soient tendres.
- Dans une casserole, fondre le beurre. Faire suer l’ail 1 minute à feu moyen.
- Déglacer avec le vinaigre et ajouter la moutarde et laisser réduire jusqu’à presque sec.
- Ajouter le mélange laitier et le parmesan. Porter à ébullition. Laisser tiédir 2 minutes. Saler et poivrer.
- Déposer les asperges sur les épinards. Ajouter la vinaigrette crémeuse. Garnir d’amandes. Poivrer.