Deux recettes de potages combinés pour créer un délicieux bol de potage aux deux crèmes. Faite de vraie crème Québon, cette recette de potage aux panais et potage à la betterave servi d'une rosette de crème sure maison saura vous réchauffer !
Cuisson
20 min.
Préparation
30 min.
Sert
4 à 6 portions
Ingrédients
- 4 gros panais pelés et hachés grossièrement
- 1 petit oignon haché grossièrement
- 1 petite pomme de terre pelée et hachée grossièrement
- 750 mL (3 tasses) de bouillon de poulet
- Sel et poivre du moulin
- 125 mL (1/2 tasse) de crème Champêtre 15 % M.G. Québon Ultra’crème
Potage à la betterave
- 4 betteraves moyennes pelées et coupées grossièrement
- 1 petit oignon coupé grossièrement
- 1 petite pomme de terre pelée et coupée grossièrement
- 500 mL (2 tasses) de bouillon de poulet
- Sel et poivre du moulin, au goût
- 60 mL (1/4 tasse) de crème Champêtre 15 % M.G. Québon Ultra’crème
Crème sure
- 125 mL (1/2 tasse) de crème sure
- 125 mL (1/2 tasse) de crème à fouetter 35 % M.G. Québon Ultra’crème
- 30 mL (2 c. à soupe) d’oignon vert émincé
- Poivre du moulin, au goût
Préparation
- Dans deux casseroles, réunir les ingrédients de chacun des potages, sauf la crème.
- Amener à ébullition, assaisonner et laisser mijoter 15 minutes à feu moyen.
- Ajouter la crème et laisser mijoter 3 minutes.
- Passer chaque potage au mélangeur électrique, un à la fois.
- Les réchauffer dans leur casserole respective, si désiré.
- Dans un bol, mélanger les ingrédients de la crème sure. Réserver.
- Verser simultanément le potage au panais sur un côté et le potage à la betterave de l’autre côté du bol.
- Garnir d’une rosette de crème sure.