Pain aux bananes à l’ancienne

Cuisson
60 min.
Préparation
35 min.
Sert
10
Ingrédients
  • 60mL (1/4 tasse) de beurre Natrel
  • 125mL (1/2 tasse) de sucre
  • 2 bananes mûres en purée
  • 1 oeuf
  • 625mL (2 1/2 tasses) de farine
  • 10mL (2 c. à thé) de poudre à pâte
  • 2mL (1/2 c. à thé) de bicarbonate de soude
  • 2mL (1/2 c. à thé) de sel
  • 250mL (1 tasse) de lait de beurre Québon
Préparation
  1. Dans un grand bol, battre le beurre en crème. 
  2. Ajouter le sucre et la purée de banane. Bien mélanger. Incorporer l’œuf en battant bien. 
  3. Mélanger les ingrédients secs séparément. 
  4. Incorporer ensuite progressivement les ingrédients secs en alternant avec le lait de beurre Québon. 
  5. Verser dans un moule à pain beurré et enfariné de 9 x 5 po. 
  6. Cuire au four préchauffé à 180ᵒ C (350ᵒ F) 60 minutes environ ou jusqu’à ce qu’un cure-dent enfoncé au centre de la pâte ressorte sec.