Cuisson
60 min.
Préparation
35 min.
Sert
10
Ingrédients
- 60mL (1/4 tasse) de beurre Natrel
- 125mL (1/2 tasse) de sucre
- 2 bananes mûres en purée
- 1 oeuf
- 625mL (2 1/2 tasses) de farine
- 10mL (2 c. à thé) de poudre à pâte
- 2mL (1/2 c. à thé) de bicarbonate de soude
- 2mL (1/2 c. à thé) de sel
- 250mL (1 tasse) de lait de beurre Québon
Préparation
- Dans un grand bol, battre le beurre en crème.
- Ajouter le sucre et la purée de banane. Bien mélanger. Incorporer l’œuf en battant bien.
- Mélanger les ingrédients secs séparément.
- Incorporer ensuite progressivement les ingrédients secs en alternant avec le lait de beurre Québon.
- Verser dans un moule à pain beurré et enfariné de 9 x 5 po.
- Cuire au four préchauffé à 180ᵒ C (350ᵒ F) 60 minutes environ ou jusqu’à ce qu’un cure-dent enfoncé au centre de la pâte ressorte sec.