Cuisson
30 min.
Préparation
15 min.
Sert
8 portions
Ingrédients
- 3 jaunes d’œufs
- 237 mL (1 contenant) de crème Champêtre 35 % M.G. Québon Ultra’crème
- 60 mL (1/4 de tasse) de Calijo de Rougemont (brandy de pommes)
- 60 mL (1/4 de tasse) sucre
- 1 pincée de cannelle
- 1 abaisse de pâte brisée
- 3 pommes pelées, évidées et tranchées
- 3 poires mûres à point pelées, évidées et tranchées
Préparation
- Préchauffer le four à 200 °C (400 °F).
- Dans un bol, bien mélanger les jaunes d'œufs avec la crème, le Calijo, le sucre et la cannelle. Réserver.
- Déposer l'abaisse dans un moule à tarte cannelé à fond amovible de 23 cm (9 po).
- Disposer les tranches de fruits en rond sur la pâte en les alternant et en les faisant se chevaucher. Couvrir avec la préparation à base d'œufs.
- Cuire au four 10 minutes, puis poursuivre la cuisson 20 minutes à 160 °C (325 °F). Servir tiède accompagné de crème glacée à la vanille.