Une recette facile et rapide à réaliser de fondant des fêtes préparé directement au four à micro-onde. Sucrée et moelleux, ce fondant s'offre parfaitement cadeau d'hôtesse pour le temps de fêtes !
Cuisson
12 min.
Refroidissement
60 min.
Préparation
20 min.
Sert
Environ 32 morceaux
Ingrédients
- 500 mL (2 tasses) de cassonade dorée
- 237 mL (1 contenant) de crème 35 % M.G. à fouetter Québon Ultra’Crème
- 15 mL (1 c. à soupe) de beurre
- 60 mL (1/4 de tasse) de rhum brun
- 60 mL (1/4 de tasse) de pacanes hachées
Préparation
- Beurrer un moule à pain de 10 cm x 20 cm (4 po x 8 po).
- Dans une tasse à mesurer de verre allant au four micro-ondes, faire chauffer la cassonade avec la crème à puissance maximale, 3 minutes.
- Retirer du four, ajouter le beurre, le rhum et les pacanes et bien mélanger. Faire chauffer à puissance maximale 9 minutes.
- Retirer du four et déposer le plat dans l’eau froide en brassant, jusqu’à ce que le mélange devienne épais, crémeux et pâle, environ 3 minutes.
- Verser dans le moule et laisser refroidir. Réfrigérer 1 heure.
- Couper en carrés de 2,5 cm (1 po) et déposer sur un papier parchemin dans une jolie boîte-cadeau.
Conseils
Le temps de cuisson peut varier selon la force du four micro-ondes (celui utilisé pour la présente recette est de 900 watts).