Une recette de tuiles à la vanille et aux petits fruits servies d'une crème au miel fait maison. Un dessert divinement sucré et parfaitement croquant.
Cuisson
20 min.
Préparation
20 min.
Sert
8 tuiles
Ingrédients
- 125 mL (1/2 tasse) de farine à pâtisserie
- 125 mL (1/2 tasse) de sucre
- 2 blancs d’œufs
- 5 mL (1 c. à thé) d’extrait de vanille
- 60 mL (1/4 tasse) de beurre, fondu
- 237 mL (1 contenant) de crème Champêtre 35% M.G. Québon Ultra’crème
- 30 mL (2 c. à soupe) de miel ou de sucre
- 500 mL (2 tasses) de petits fruits
Préparation
- Dans un bol, combiner la farine et le sucre. Incorporer la vanille et les blancs d’œufs à la cuillère de bois. Ajouter le beurre et mélanger. Laisser reposer 1 heure.
- Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
- Tapisser une plaque de cuisson de papier parchemin.
- Déposer 15 mL (1 c. à soupe) de pâte sur le papier et répartir en un cercle de 12 cm (5 po) de diamètre à l’aide d’une cuillère. Répéter 3 fois.
- Cuire 10 à 12 minutes ou jusqu’à ce que les tuiles soient dorées. Retirer du four.
- Retirer les biscuits et déposer rapidement sur une verre ou autre forme pour créer une coupelle.
- Mélanger la crème et le miel dans un bol.
- Servir la coupelle avec des petits fruits et de la crème au miel