Renversé aux deux mousses

Cuisson
30 min.
Préparation
30 min.
Sert
6 portions
Ingrédients

Mousse de saumon fumé

  • 225 g (8 oz) de saumon fumé
  • 1 œuf
  • 1 échalote française coupée grossièrement
  • 237 mL (1 contenant) de crème Champêtre 15 % M.G. Québon Ultra’crème
  • Sel et poivre du moulin, au goût

Mousse d’asperges

  • 500 mL (2 tasses) d’asperges fraîches ou surgelées et décongelées
  • 2 œufs
  • 1 gousse d’ail
  • 125 mL (1/2 tasse) de crème à cuisson 35 % M.G. Québon Ultra’crème
  • Sel et poivre du moulin, au goût

Coulis de poivron rouge

  • 250 mL (1 tasse) de poivrons rouges grillés du commerce
  • 1 gousse d’ail
  • 30 mL (2 c. à soupe) de vinaigre de vin rouge
Préparation
  1. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
  2. Placer 6 ramequins beurrés dans un plat rectangulaire allant au four.
  3. Au robot culinaire, bien mélanger les ingrédients de la mousse de saumon et répartir dans les ramequins.

Mousse d’asperges

  1. Au robot culinaire, bien mélanger les ingrédients de la mousse d’asperges et verser dans les ramequins, sur la mousse de saumon fumé.
  2. Remplir le plat rectangulaire d’eau chaude à mi-hauteur des ramequins et cuire au four de 30 à 40 minutes jusqu’à ce que le centre soit pris.

Coulis de poivron rouge

  1. Au robot culinaire, réduire en purée tous les ingrédients du coulis.
Conseils
Peut être aussi servi froid.