Recette de crêpes au pralin d'érable et de noix délicieusement sucrée. Garnir ce dessert d'une rosace de crème fouettée.
Cuisson
10 min.
Préparation
20 min.
Sert
4 portions
Ingrédients
- 250 mL (1 tasse) de farine de blé entier
- 1 pincée de sel
- 30 mL (2 c. à soupe) de sucre
- 2 œufs
- 310 mL (1 1/4 tasse) de lait
- 45 mL (3 c. à soupe) d’huile végétale
- 5 mL (1 c. à thé) d’extrait de vanille
- 30 mL (2 c. à soupe) de noix de Grenoble hachées finement
Pralin d’érable et de noix
- 125 mL (1/2 tasse) de sirop d’érable
- 60 mL (1/4 tasse) de noix de Grenoble hachées
Garniture
- 237 mL (1 contenant) de crème anglaise Québon Ultra’crème
- 125 mL (1/2 tasse) de crème à fouetter 35 % Québon Ultra’crème
Préparation
- Mélanger tous les ingrédients de la pâte à crêpes à l’aide d’un batteur électrique ou au mélangeur.
- Dans une poêle antiadhésive, cuire 8 à 12 crêpes minces d’environ 15 cm (6 po) de diamètre.
- Les réserver au chaud ou les réchauffer au four à micro-ondes au moment de servir.
Praline d'érable et de noix
- Pralin d’érable et de noix
- Dans une casserole, faire réduire le sirop d’érable 8 minutes à feu moyen-fort.
- Ajouter les noix et verser ce mélange dans une assiette d’aluminium.
Pour servir
- Laisser refroidir le pralin et le casser en petits morceaux.
- Garnir d'une rosace de crème fouettée et du pralin d'érable et de noix.