Profitez de cette boisson réconfortante, parfaite pour les journées froides.
Cuisson
5 min.
Préparation
5 min.
Sert
1
Ingrédients
- 250mL (1 tasse) Lait de poule Québon
- 15mL (1 c. à table) Brandy
- Muscade au goût
- Crème fouettée Québon (facultatif, pour la garniture)
- Cannelle moulue (facultatif, pour la garniture)
Préparation
- Versez l’eggnog dans une petite casserole et faites-le chauffer à feu moyen. Remuez régulièrement pour éviter qu’il ne brûle. Chauffez jusqu’à ce qu’il soit bien chaud, mais pas bouillant.
- Une fois l’eggnog bien chaud, retirez la casserole du feu et ajoutez l’extrait de brandy. Remuez bien pour mélanger.
- Versez le mélange chaud dans une tasse.
- Saupoudrez une pincée de noix de muscade moulue sur le dessus. Pour une touche festive supplémentaire, vous pouvez ajouter une cuillerée de crème fouettée et une pincée de cannelle moulue.