Cocktail au lait de poule

Profitez de cette boisson réconfortante, parfaite pour les journées froides. 

Cuisson
5 min.
Préparation
5 min.
Sert
1
Ingrédients
  • 250mL (1 tasse) Lait de poule Québon
  • 15mL (1 c. à table) Brandy
  • Muscade au goût
  • Crème fouettée Québon (facultatif, pour la garniture)
  • Cannelle moulue (facultatif, pour la garniture)
Préparation
  1. Versez l’eggnog dans une petite casserole et faites-le chauffer à feu moyen. Remuez régulièrement pour éviter qu’il ne brûle. Chauffez jusqu’à ce qu’il soit bien chaud, mais pas bouillant.
  2.  Une fois l’eggnog bien chaud, retirez la casserole du feu et ajoutez l’extrait de brandy. Remuez bien pour mélanger.
  3. Versez le mélange chaud dans une tasse.
  4. Saupoudrez une pincée de noix de muscade moulue sur le dessus. Pour une touche festive supplémentaire, vous pouvez ajouter une cuillerée de crème fouettée et une pincée de cannelle moulue.