Cuisson
45 min.
Préparation
15 min.
Sert
6 portions
Ingrédients
- 250 mL (1 tasse) de cassonade
- 5 mL (1 c. à thé) de cannelle
- 60 mL (1/4 tasse) de beurre fondu
- 12 tranches de pain
- 500 mL (2 tasses) de bleuets frais
- 5 œufs
- 237 mL (1 contenant) de crème à cuisson 35 % M.G. Québon Ultra’crème
- 175 mL (3/4 tasse) de lait
- 2 mL (1/2 c. à thé) de sel
Préparation
- Dans un petit bol, mélanger la cassonade avec la cannelle et le beurre fondu.
- Déposer un tiers de ce mélange au fond d’un moule de 33 cm x 23 cm (13 po x 9 po). Y déposer six tranches de pain et un autre tiers du mélange de cassonade.
- Parsemer le dessus de bleuets. Déposer le reste du pain sur les bleuets et le couvrir avec le reste du mélange de cassonade.
- Dans un bol, battre les œufs, la crème à cuisson 35 %, le lait et le sel. Verser uniformément sur le pain et presser légèrement.
- Couvrir d’une pellicule plastique et réfrigérer au minimum deux heures, sinon toute la nuit.
- Cuire au four, à découvert, à 180 ºC (350 ºF) de 40 à 45 minutes ou jusqu’à ce que le tout soit gonflé et doré. Servir chaud avec du sirop d’érable.
Conseils
Remplacer les bleuets par des pêches, des pommes ou des framboises.