Recette de coulis sucré aux petits fruits à verser sur de la crème glacée à la vanille. Pour rendre la recette plus amusante, on vous propose de monter votre sundae en papillon ! Les enfants vont adorer.
Cuisson
7 min.
Préparation
15 min.
Sert
8 à 10 portions
Ingrédients
- 500 mL (2 tasses) de petits fruits frais (fraises, framboises, cerises de terre, groseilles, cassis, etc.) coupés en petits dés
- 125 mL (½ tasse) de sucre
- 237 mL (1 contenant) de crème Champêtre 15 % M.G. Québon Ultra’crème
Préparation
- Dans une casserole, chauffer les fruits avec le sucre durant 7 à 8 minutes pour obtenir une confiture. Laisser refroidir et ajouter la crème.
- Servir le coulis sur une boule de crème glacée à la vanille.
- Pour faire un papillon, former les ailes avec des pointes de biscuits sablés et y coller des bonbons avec du blanc d’œuf ou du glaçage. Former le corps et les antennes avec de la réglisse et des jujubes.