Une savoureuse recette de crêpes fines garnie de crème fouettée à l'érable et roulée en bûchette. Nappé de crème anglaise et de sucre d'érable. Succulente autant au petit déjeuner qu'au dessert !

Cuisson
10 min.
Préparation
30 min.
Sert
4 portions
Ingrédients
  • 8 crêpes fines maison (voir ingrédients ci-après) ou
  • 4 grandes crêpes fines du commerce

Pâte à crêpes

  • 125 mL (1/2 tasse) de mélange de crème et de lait pour le café 5 % M.G. Québon Ultra’crème
  • 1 œuf
  • 5 mL (1 c. à thé) d’essence de vanille
  • 10 mL (2 c. à thé) de sucre d’érable
  • 180 mL (3/4 de tasse) de farine tout usage
  • 1 pincée de sel

Garniture

250 mL (1 tasse) de crème à fouetter 35 % M.G. Québon Ultra’crème

  • 45 mL (3 c. à soupe) de sirop d’érable
  • 60 mL (1/4 tasse) de crème anglaise Québon Ultra’crème
  • 45 mL (3 c. à table) de sucre d’érable râpé
Préparation
  1. Dans un bol, battre tous les ingrédients de la pâte à crêpes et laisser reposer 10 minutes.
  2. Dans une poêle antiadhésive, cuire huit crêpes fines et les réserver.
  3. Dans un bol, fouetter la crème avec le sirop d'érable jusqu'à l'obtention de pics fermes.
  4. Garnir les crêpes de crème à fouetter à l'érable, puis les rouler à un diamètre d'environ 2 cm (3/4 po).
  5. Couper chaque rouleau en morceaux de 5 cm (2 po) de longueur, puis les déposer dans quatre assiettes en les empilant.
  6. Napper de crème anglaise et garnir de sucre d'érable râpé.