Une savoureuse recette de crêpes fines garnie de crème fouettée à l'érable et roulée en bûchette. Nappé de crème anglaise et de sucre d'érable. Succulente autant au petit déjeuner qu'au dessert !
Cuisson
10 min.
Préparation
30 min.
Sert
4 portions
Ingrédients
- 8 crêpes fines maison (voir ingrédients ci-après) ou
- 4 grandes crêpes fines du commerce
Pâte à crêpes
- 125 mL (1/2 tasse) de mélange de crème et de lait pour le café 5 % M.G. Québon Ultra’crème
- 1 œuf
- 5 mL (1 c. à thé) d’essence de vanille
- 10 mL (2 c. à thé) de sucre d’érable
- 180 mL (3/4 de tasse) de farine tout usage
- 1 pincée de sel
Garniture
250 mL (1 tasse) de crème à fouetter 35 % M.G. Québon Ultra’crème
- 45 mL (3 c. à soupe) de sirop d’érable
- 60 mL (1/4 tasse) de crème anglaise Québon Ultra’crème
- 45 mL (3 c. à table) de sucre d’érable râpé
Préparation
- Dans un bol, battre tous les ingrédients de la pâte à crêpes et laisser reposer 10 minutes.
- Dans une poêle antiadhésive, cuire huit crêpes fines et les réserver.
- Dans un bol, fouetter la crème avec le sirop d'érable jusqu'à l'obtention de pics fermes.
- Garnir les crêpes de crème à fouetter à l'érable, puis les rouler à un diamètre d'environ 2 cm (3/4 po).
- Couper chaque rouleau en morceaux de 5 cm (2 po) de longueur, puis les déposer dans quatre assiettes en les empilant.
- Napper de crème anglaise et garnir de sucre d'érable râpé.