Une recette exquise de tarte à la lime des Keys. Servie sur une croute en Graham, sa garniture est crémeuse à souhait. Un dessert parfait !
Cuisson
25 min.
Préparation
15 min.
Sert
8 portions
Ingrédients
- 1 croûte à la chapelure graham (23 cm/9 po)
- 3 jaunes d’œufs
- 1 boîte (300 mL) de lait condensé sucré
- 30 mL (2 c. à table) de zeste de limette râpé
- 125 mL (1/2 tasse) de jus de limette
- 237 mL (1 contenant) de crème à fouetter 35 % M.G. Québon Ultra’crème
- 30 mL (2 c. à table) de sucre à glacer tamisé
Préparation
- Bien mélanger les jaunes d’œufs, le lait condensé sucré, le zeste et le jus de limette. Verser sur la croûte.
- Cuire au four à 180 ºC (350 ºF) de 20 à 25 minutes ou jusqu’à ce que la garniture soit prise. Laisser refroidir complètement.
- Battre la crème et le sucre à glacer jusqu’à la formation de pics fermes.
- Étendre sur la garniture. Réfrigérer jusqu’au moment de servir.
Conseils
Vous pouvez utiliser une croûte de tarte cuite au lieu de la croûte graham