Cuisson
5 min.
Refroidissement
0 min.
Préparation
10 min.
Sert
Environ 8 bonshommes
Ingrédients
- 237 mL (1 contenant) de crème 15 % M.G. à cuisson Québon Ultra’crème
- 500 g (16 oz ou 16 carrés) de chocolat mi-sucré
- 5 mL (1 c. à thé) d’essence de vanille
- 250 mL (1 tasse) de noix de coco râpé finement
- Garnitures au choix (réglisse rouge, grains de chocolat, jujubes, etc.)
Préparation
- Dans une casserole, amener la crème à ébullition, retirer du feu et ajouter le chocolat en brassant jusqu'à ce qu'il soit fondu.
- Incorporer l'essence de vanille en remuant.
- Verser dans un bol, couvrir d'une pellicule plastique en laissant un coin ouvert et réfrigérer au moins 4 heures ou jusqu'à ce que le mélange soit ferme.
- Former des boules d'environ 2 cm (3/4 po) de diamètre, puis les déposer au réfrigérateur pour les laisser durcir (environ 1 heure).
- Rouler les boules dans la noix de coco et les superposer trois par trois pour former les bonshommes.
- Déposer ces derniers sur une plaque ou une assiette.
- Décorer les bonshommes avec les garnitures de votre choix.
- Conserver au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.
Conseils
Saupoudrer le fond d'un plat de service de sucre à glacer ou de flocons de noix de coco et y déposer les bonshommes de neige. Faire des bonhommes de neige de tailles différentes.