Cuisson
30 min.
Préparation
30 min.
Sert
6 portions
Ingrédients
Mousse de saumon fumé
- 225 g (8 oz) de saumon fumé
- 1 œuf
- 1 échalote française coupée grossièrement
- 237 mL (1 contenant) de crème Champêtre 15 % M.G. Québon Ultra’crème
- Sel et poivre du moulin, au goût
Mousse d’asperges
- 500 mL (2 tasses) d’asperges fraîches ou surgelées et décongelées
- 2 œufs
- 1 gousse d’ail
- 125 mL (1/2 tasse) de crème à cuisson 35 % M.G. Québon Ultra’crème
- Sel et poivre du moulin, au goût
Coulis de poivron rouge
- 250 mL (1 tasse) de poivrons rouges grillés du commerce
- 1 gousse d’ail
- 30 mL (2 c. à soupe) de vinaigre de vin rouge
Préparation
- Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
- Placer 6 ramequins beurrés dans un plat rectangulaire allant au four.
- Au robot culinaire, bien mélanger les ingrédients de la mousse de saumon et répartir dans les ramequins.
Mousse d’asperges
- Au robot culinaire, bien mélanger les ingrédients de la mousse d’asperges et verser dans les ramequins, sur la mousse de saumon fumé.
- Remplir le plat rectangulaire d’eau chaude à mi-hauteur des ramequins et cuire au four de 30 à 40 minutes jusqu’à ce que le centre soit pris.
Coulis de poivron rouge
- Au robot culinaire, réduire en purée tous les ingrédients du coulis.
Conseils
Peut être aussi servi froid.