Cette recette de salade chaude de fruits d'hiver fait de poires, de pommes, de raisins secs et de pacanes est savoureuse. À servir avec de la crème pour un dessert réconfortant.
Cuisson
20 min.
Préparation
20 min.
Sert
4 portions
Ingrédients
- 3 poires Bosc
- 3 pommes Cortland
- 60 mL (¼ tasse) de beurre
- 90 mL (6 c. à soupe) de sucre
- 125 mL (1/2 tasse) de raisins secs
- 125 mL (1/2 tasse) de pacanes grillées
- 125 mL (1/2 tasse) de jus de pomme
- 180 mL (3/4 tasse) de crème champêtre 15%M.G. Québon Ultra’crème
Préparation
- Peler, épépiner et couper les pommes et les poires en 8 quartiers. Réserver.
- Dans un poêlon, cuire le beurre et le sucre jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
- Ajouter les pommes et les poires, faire caraméliser jusqu’à ce que le jus soit sirupeux.
- Déglacer avec le jus de pomme et laisser mijoter 2 à 3 minutes.
- Ajouter les raisins secs et les pacanes grillées.
- Servir avec de la crème.