Cette salade d'avocats et de crevettes épicées servie chaude ou froide est délicieuse et facile à réaliser. Cette recette charmera vos invités lors de vos soirées estivales !
Cuisson
3 min.
Préparation
15 min.
Sert
4 portions
Ingrédients
- 2 avocats mûrs à point, coupés en deux et dénoyautés
- 125 mL (1/2 tasse) de crème à fouetter 35 % M.G. Québon Ultra’crème
- 10 mL (2 c. à thé) de zeste de citron râpé très finement
- 30 mL (2 c. à soupe) de coriandre fraîche hachée
- 30 mL (2 c. à soupe) de beurre
- 30 mL (2 c. à soupe) d’huile d’olive
- 5 mL (1 c. à thé) de poudre de cari
- 2 mL (1/2 c. à thé) de coriandre moulue
- 2 mL (1/2 c. à thé) de cumin moulu
- 2 mL (1/2 c. à thé) de piment de Cayenne moulu
- 20 crevettes moyennes décortiquées
- 30 mL (2 c. à soupe) de jus de citron
- Sel et poivre du moulin
Préparation
- Retirer la chair des avocats en prenant soin de ne pas abîmer la coquille. Couper la chair en dés, réserver dans un bol. Mettre les coquilles de côté.
- Mélanger la crème fouettée avec le zeste de citron et la coriandre fraîche. Assaisonner et réserver.
- Dans une poêle, chauffer le beurre et l'huile à feu moyen avec les épices pendant 2 minutes. Ajouter les crevettes et faire revenir à feu vif pendant 3 minutes de chaque côté. Incorporer le jus de citron, assaisonner et ajouter au mélange d'avocats. Bien mélanger.
- Répartir dans les coquilles puis déposer sur des assiettes. Surmonter d'une ou deux cuillérées de crème, si désiré. Servir chaud ou froid.