Des fruits grillés sur le grill accompagnés d'une sauce crémeuse et sucrée. Cette recette de salade d'ananas grillé, fraise et crème à la lime est le dessert vedette pour cet été !
Cuisson
20 min.
Préparation
20 min.
Sert
4 à 6 portions
Ingrédients
- 1 ananas, pelé et coupé en longues languettes
- 15 mL (1 c. à soupe) d’huile végétale
- 30 mL (2 c. à soupe) de sucre
- 227 g (1/2 lb) de fraises, équeutées et coupées en quartiers
- 125 mL (1/2 tasse) de crème champêtre 15% M.G. Québon Ultra’crème
- le zeste de 1 lime
Préparation
- Préchauffer le barbecue à moyenne intensité.
- Badigeonner les tranches d’ananas d’huile. Saupoudrer de sucre. Griller 2 minutes de chaque côté.
- Couper en cubes et mélanger avec les fraises. Déposer dans des verres.
- Dans un bol, mélanger la crème, le zeste et le sucre.
- Verser la crème sur la salade de fruits.