Salade d’ananas grillé, fraises et crème à la lime

Des fruits grillés sur le grill accompagnés d'une sauce crémeuse et sucrée. Cette recette de salade d'ananas grillé, fraise et crème à la lime est le dessert vedette pour cet été !

Cuisson
20 min.
Préparation
20 min.
Sert
4 à 6 portions
Ingrédients
  • 1 ananas, pelé et coupé en longues languettes
  • 15 mL (1 c. à soupe) d’huile végétale
  • 30 mL (2 c. à soupe) de sucre
  • 227 g (1/2 lb) de fraises, équeutées et coupées en quartiers
  • 125 mL (1/2 tasse) de crème champêtre 15% M.G. Québon Ultra’crème
  • le zeste de 1 lime
Préparation
  1. Préchauffer le barbecue à moyenne intensité.
  2. Badigeonner les tranches d’ananas d’huile. Saupoudrer de sucre. Griller 2 minutes de chaque côté.
  3. Couper en cubes et mélanger avec les fraises. Déposer dans des verres.
  4. Dans un bol, mélanger la crème, le zeste et le sucre.
  5. Verser la crème sur la salade de fruits.