Moules à la crème aux fines herbes

Cette recette de Moules à la crème aux fines herbes est rapide et savoureuse. Servies sur des croutons, des frites ou des pâtes, les moules sont parfaitement crémeuses.

Cuisson
20 min.
Préparation
20 min.
Sert
4 portions
Ingrédients
  • 2 échalotes grises, hachées finement
  • 1 gousse d’ail, hachée finement
  • 30 mL (2 c. à soupe) de beurre
  • 125 mL (1/2 tasse) de vin blanc
  • 237 mL (1 contenant) de crème à cuisson 15% M.G. Québon Ultra’crème
  • 900 g (2 lb) de moules nettoyées et ébarbées
  • 250 mL (1 tasse) d’un mélange d’herbes ciselées (persil, estragon et thym)
  • Sel et poivre
Préparation
  1. Dans une grande casserole, faire suer les échalotes et l’ail 2 minutes dans le beurre. Saler et poivrer.
  2. Déglacer avec le vin et la crème et laisser réduire 2 minutes.
  3. Ajouter les moules, couvrir et laisser mijoter 5 minutes ou jusqu’à ce que les moules soient toutes ouvertes.
  4. Ajouter les herbes et biens mélanger.
  5. Servir avec des croûtons ou sur des pâtes.