Cette recette de Moules à la crème aux fines herbes est rapide et savoureuse. Servies sur des croutons, des frites ou des pâtes, les moules sont parfaitement crémeuses.
Cuisson
20 min.
Préparation
20 min.
Sert
4 portions
Ingrédients
- 2 échalotes grises, hachées finement
- 1 gousse d’ail, hachée finement
- 30 mL (2 c. à soupe) de beurre
- 125 mL (1/2 tasse) de vin blanc
- 237 mL (1 contenant) de crème à cuisson 15% M.G. Québon Ultra’crème
- 900 g (2 lb) de moules nettoyées et ébarbées
- 250 mL (1 tasse) d’un mélange d’herbes ciselées (persil, estragon et thym)
- Sel et poivre
Préparation
- Dans une grande casserole, faire suer les échalotes et l’ail 2 minutes dans le beurre. Saler et poivrer.
- Déglacer avec le vin et la crème et laisser réduire 2 minutes.
- Ajouter les moules, couvrir et laisser mijoter 5 minutes ou jusqu’à ce que les moules soient toutes ouvertes.
- Ajouter les herbes et biens mélanger.
- Servir avec des croûtons ou sur des pâtes.