Recette simple et rapide de poulet aux asperges et sa sauce à la crème. Une recette savoureuse pour passer vos restants de crème !
Cuisson
20 min.
Préparation
15 min.
Sert
4 portions
Ingrédients
- 300 g (10 oz) d’asperges fraîches parées
- 45 mL (3 c. à table) de beurre divisé
- 375 g (3/4 lb) de poitrine de poulet désossé, coupé en lanières
- 1 oignon haché
- 1 gousse d’ail émincée
- 1 poivron rouge coupé en lanières
- 30 mL (2 c. à table) de farine tout usage
- 237 mL (1 contenant) de crème à cuisson 35 % M.G. Québon Ultra’crème
- 250 mL (1 tasse) de bouillon de poulet
- Sel et poivre, au goût
Préparation
- Couper les asperges en morceaux de 2,5 cm (1 po).
- Blanchir à l’eau bouillante pendant trois minutes.
- Égoutter et mettre de côté.
- Dans une grande poêle, faire brunir le poulet dans la moitié du beurre.
- Retirer de la poêle.
- Ajouter à la poêle l’oignon, l’ail, le poivron rouge et le reste du beurre.
- Cuire, tout en remuant jusqu’à tendreté, pendant environ dix minutes.
- Fouetter ensemble la farine, la crème et le bouillon jusqu’à onctuosité. Verser dans la poêle et cuire en remuant jusqu’à épaississement.
- Incorporer le poulet et les asperges, puis bien réchauffer.
- Saler et poivrer, au goût.
Conseils
Servir sur du riz cuit ou des pâtes cuites.