Une recette de pavé de saumon de l'Atlantique et leur salsa de fenouil et d'olives en crème. Délicieusement frais et parfait pour servir avec un riz aux herbes fraîches et légumes.
Cuisson
8 min.
Préparation
15 min.
Sert
4 portions
Ingrédients
Pavés de saumon
- 4 pavés de saumon de l’Atlantique d’environ 180 g (60 oz) chacun
- Sel et poivre du moulin
- 15 mL (1 c. à soupe) de beurre
- 15 mL (1 c. à soupe) d’huile d’olive
- 75 mL (1/3 tasse) de vin blanc sec
Salsa de fenouil et d’olives en crème
- 250 mL (1 tasse) de bulbe de fenouil haché finement
- 125 mL (1/2 tasse) de chair d’orange en petits dés
- 10 olives vertes dénoyautées et hachées
- 30 mL (2 c. à soupe) de câpres hachées
- 15 mL (1 c. à soupe) de jus d’orange
- 5 mL (1 c. à thé) de jus de citron
- 30 mL (2 c. à soupe) de fines feuilles de fenouil, hachées
- 125 mL (1/2 tasse) de crème à fouetter 35 % M.G. Québon Ultra’crème
Préparation
- Préchauffer le four à 150 °C (300 °F).
- Assaisonner les pavés de saumon.
- Faire fondre le beurre dans l'huile et y faire revenir les pavés 2 minutes de chaque côté.
- Arroser de vin blanc et déposer au four 3 à 4 minutes, le temps de préparer la salsa.
- Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la salsa sauf la crème. Incorporer délicatement la crème et assaisonner.
- Servir les pavés en les surmontant d'un nuage de salsa de fenouil en crème.
- Accompagner de riz aux herbes fraîches et de légumes.