Cette goûteuse recette de poisson sauce aigre-douce à l'orange crémeuse avec des filets d'aiglefin ou de morue est rapide à réaliser et impeccablement crémeuse.
Cuisson
20 min.
Préparation
20 min.
Sert
4 portions
Ingrédients
- 125 mL (½ tasse) jus d’orange
- Zeste d’une orange
- 90 mL (6 c. à soupe) de vinaigre de riz
- 60 mL (¼ tasse) de miel
- 15 mL (1 c. à soupe) de fécule de maïs
- 125 mL (½ tasse) de crème à cuisson 35% M.G. Québon Ultra’crème
- 1 mL (¼ c. à thé) de gingembre frais, haché finement
Poisson
- 4 filets d’aiglefin ou de morue
- 15 mL (1 c. à soupe) de beurre
- Sel et poivre
Préparation
- Dans une casserole, mélanger tous les ingrédients et porter à ébullition, Laisser mijoter 3 à 4 minutes ou jusqu’à ce que la sauce épaississe. Rectifier l’assaisonnement.
- Réserver.
Poisson
- Dans un poêlon, cuire le poisson dans le beurre 2 à 3 minutes de chaque côté.
- Garnir de sauce. Servir avec des légumes cuits à vapeur et des pâtes.