Poulet grillé, sauce à la crème au citron

Une recette estivale idéale pour le barbecue de poulet grillé servi avec sa sauce à la crème au citron.

Cuisson
20 min.
Préparation
20 min.
Sert
4 portions
Ingrédients
  • 4 demi-poitrines de poulet désossées et sans la peau
  • 30 mL (2 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 1 petite gousse d’ail, hachée finement
  • 5 mL (1 c. à thé) de gingembre haché finement
  • 15 mL (1 c. à soupe) de beurre
  • 45 mL (3 c. à soupe) de jus de citron
  • Le zeste de 1 citron
  • 237 mL (1 contenant) de crème à cuisson 35% M.G. Québon Ultra’crème
  • Sel et poivre
Préparation
  1. Préchauffer le barbecue à puissance élevée.
  2. Badigeonner les poitrines d’huile. Saler et poivrer. Griller 5 minutes de chaque côté, jusqu’à ce que le poulet soit cuit.
  3. Pendant ce temps, attendrir l’ail et le gingembre dans le beurre dans une petite casserole.
  4. Déglacer avec le jus de citron et la crème. Laisser réduire 2 minutes. Ajouter le zeste. Rectifier l’assaisonnement.
  5. Couper le poulet en aiguillettes. Ajouter la sauce.
  6. Servir avec des légumes étuvés.