Une recette estivale idéale pour le barbecue de poulet grillé servi avec sa sauce à la crème au citron.
Cuisson
20 min.
Préparation
20 min.
Sert
4 portions
Ingrédients
- 4 demi-poitrines de poulet désossées et sans la peau
- 30 mL (2 c. à soupe) d’huile d’olive
- 1 petite gousse d’ail, hachée finement
- 5 mL (1 c. à thé) de gingembre haché finement
- 15 mL (1 c. à soupe) de beurre
- 45 mL (3 c. à soupe) de jus de citron
- Le zeste de 1 citron
- 237 mL (1 contenant) de crème à cuisson 35% M.G. Québon Ultra’crème
- Sel et poivre
Préparation
- Préchauffer le barbecue à puissance élevée.
- Badigeonner les poitrines d’huile. Saler et poivrer. Griller 5 minutes de chaque côté, jusqu’à ce que le poulet soit cuit.
- Pendant ce temps, attendrir l’ail et le gingembre dans le beurre dans une petite casserole.
- Déglacer avec le jus de citron et la crème. Laisser réduire 2 minutes. Ajouter le zeste. Rectifier l’assaisonnement.
- Couper le poulet en aiguillettes. Ajouter la sauce.
- Servir avec des légumes étuvés.