Rigatoni au poulet style Alfredo

Des rigatoni au poulet servi dans une sauce crémeuse de style Alfredo. Une recette simple, rapide et délicieusement riche.

Cuisson
25 min.
Préparation
25 min.
Sert
4 portions
Ingrédients
  • 227 g (½ lb) de rigatoni
  • 454 g (1lb) de poitrine de poulet désossée et sans la peau, coupée en languettes
  • 30 mL (2 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 60 mL ( ¼ tasse) de beurre
  • 125 mL (1/2 tasse) de mélange laitier pour cuisson 5% M.G. Québon Ultra’crème
  • 125 mL (1/2 tasse) fromage parmesan râpé
  • Set et poivre
Préparation
  1. Dans une grande casserole d’eau bouillante salée, cuire les pâtes jusqu’à ce qu’elles soient al dente.
  2. Réserver 250 mL (1 tasse) d’eau de cuisson. Égoutter et huiler légèrement. Réserver.
  3. Dorer le poulet dans l’huile. Saler et poivrer. Réserver au chaud.
  4. Dans un poêlon, fondre le beurre avec la crème.
  5. Ajouter les pâtes, le poulet, 125 mL (½ tasse) d’eau de cuisson et le fromage. Bien mélanger jusqu’à ce que le fromage soit fondu, y ajouter de l’eau de cuisson au besoin. Rectifier l’assaisonnement