Pâtes en sauce rosée aux deux tomates

Déglacée au vin blanc, cette délicieuse recette de pâtes en sauce rosée aux deux tomates est rapide et savoureuse. Un mélange crémeux de tomates en dés et de tomates séchées.

Cuisson
20 min.
Préparation
10 min.
Sert
4 à 6 portions
Ingrédients
  • 30 mL (2 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 4 échalotes françaises hachées finement
  • 4 gousses d’ail hachées finement
  • 125 mL (1/2 tasse) de tomates séchées dans l’huile, égouttées et hachées finement
  • 125 mL (1/2 tasse) de vin blanc sec
  • 1 boîte (796 mL/28 oz) de tomates en dés aux épices italiennes
  • 2 feuilles de laurier
  • 2 mL (1/2 c. à thé) de piment fort broyé
  • 237 mL (1 contenant) de crème à cuisson 15 % M.G. Québon Ultra’crème
  • 500 g (1 lb) de pennes cuites
  • 125 mL (1/2 tasse) de basilic frais, ciselé
  • 125 mL (1/2 tasse) de parmesan fraîchement râpé
Préparation
  1. Dans une casserole, chauffer l'huile et y faire revenir les échalotes, l'ail et les tomates séchées pendant 3 minutes.
  2. Déglacer au vin blanc, laisser réduire 3 minutes et incorporer les tomates en dés, les feuilles de laurier et le piment broyé. Laisser mijoter 10 minutes à feu doux.
  3. Ajouter la crème et laisser mijoter 5 minutes.
  4. Retirer les feuilles de laurier.
  5. Si désiré, passer la sauce au mélangeur électrique jusqu'à l'obtention d'une texture lisse.
  6. Servir la sauce sur les pâtes chaudes. Garnir de basilic et de parmesan.