Une recette de lasagne roulée au jambon rapide nappée d'une sauce crémeuse et rempli d'un mélange de légumes chauds pour vos soupers de semaine.
Refroidissement
10 min.
Préparation
30 min.
Sert
4 portions
Ingrédients
- 4 tranches de jambon Paysan
- 4 pâtes à lasagne cuites al dente
- 30 mL (2 c. à soupe) de beurre
- 4 tiges de poireau (partie verte seulement), blanchies
- 1 petit oignon haché finement
- 1 gousse d’ail hachée
- 60 mL (¼ tasse) de fécule de maïs
- 750 mL (3 tasses) de crème à café 10 % M.G. Québon Ultra’crème
- 120 g (4 oz) de fromage à la crème
- 125 mL (½ tasse) de fromage parmesan râpé
- Sel et poivre du moulin
- 250 mL (1 tasse) de mélange de légumes à spaghetti surgelé, décongelé
- 625 mL (2 ½ tasses) de brocoli surgelé, décongelé
- 30 mL (2 c. à soupe) de ciboulette ciselée
- Tiges de ciboulette (pour décorer)
Préparation
- Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
- Déposer une tranche de jambon sur chaque pâte et faire 4 rouleaux de 7,5 cm (3 po) ouverts au centre.
- Attacher à l’aide d’un cure-dent ou d’une tige de poireau blanchie.
- Déposer debout dans 4 plats à gratin.
- Couvrir d’un papier aluminium et réserver.
- Dans une casserole, faire fondre le beurre et faire revenir l’oignon et l’ail pendant 3 minutes. Délayer la fécule dans la crème, l’incorporer à la préparation et, à feu moyen-fort, fouetter jusqu’à épaississement.
- Ajouter les fromages et fouetter jusqu’à ce qu’ils soient fondus.
- Assaisonner, puis ajouter les légumes et la ciboulette.
- À l’aide d’une cuillère trouée, répartir les légumes chauds au centre des rouleaux.
- Napper de sauce.
- Réchauffer au four, si nécessaire.
- Décorer de tiges de ciboulette.
Conseils
On peut préparer les roulades à l’avance et les réchauffer juste avant de servir.